Вовлечение молодежи Кузбасса в контроль ЖКХ началось с Новокузнецка

Школьники узнают о том, кто такой собственник жилья и какова его роль в сохранении и поддержании жилфонда.

 

В Кузбассе началась реализация программы по привлечению молодёжи в ЖКХ. В рамках трёхстороннего соглашения, подписанного в октябре между администрацией Кемеровской области, Фондом содействия реформированию ЖКХ и Агентством по делам молодёжи, по поручению губернатора отраслевым департаментом была разработана программа, направленная на популяризацию и повышение престижности профессий ЖКХ в глазах молодых людей.

Так, целый ряд мероприятий уже прошёл в Новокузнецке. Специалисты ГАОУ инженерный центр «ТЕТРАКОМ» ведут диалог с учащимися и студентами новокузнецких школ и вузов. На лекциях ребят знакомят с основами деятельности жилищно-коммунального хозяйства. Эксперты стараются донести до юного поколения мысль о том, что нужно беречь не только личное, но и общедомовое имущество, относиться ко всему по-хозяйски и рачительно.

Помимо этого на лекциях рассказывается о том, какие существуют тарифы и как они разрабатываются. Ребята даже пробуют сами рассчитать квартплату, рассказали в обладминистрации.

Подобная работа скоро начнётся и в областном центре. В планах — включить в диалог с коммунальщиками учащихся всех 59-ти школ Кемерова и Новокузнецка. Напомним, что цель этого проекта – привлечь молодых людей к решению назревших проблем в жилищно-коммунальной сфере и повысить престиж и привлекательность массовых профессий ЖКХ в глазах молодёжи Кузбасса.

 

Комментарии

Рекомендуем