Возбуждено 23 уголовных дела и более 260 административных дел во время таможенного декларирования

 

Таможенники выявили 9 фактов контрабандного ввоза наркотиков посредством международных почтовых отправлений. В результате изъято из незаконного оборота более 1,6 килограмма наркотического зелья.

Основные правонарушения, по сообщению пресс-службы кузбасской таможни, контрабанда наркотиков, невозврат валюты из-за границы, недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, занижение их стоимости, обманное использование документов и средств идентификации, нарушение правил о валютных операциях, а также иных действий, направленных на уклонение от уплаты таможенных платежей.

Кроме того, кузбасские таможенники прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности. Так, с начала года при проведении совместных рейдов с полицией Кузбасса на вещевых рынках и в торговых точках Кемеровской области выявлено и изъято порядка 5,5 тысячи единиц контрафактной продукции. По статистике, наибольшее количество подделок выявляется в отношении CD- и DVD-диски, на втором месте — спортивная и джинсовая одежда известных мировых фирм, третье место — это парфюмерия.

 

Комментарии

Рекомендуем