Возбуждено дело в отношении кемеровчанина, натравившего собаку на полицейского

Житель областного центра также несколько раз пнул сотрудника правоохранительных органов.

В Кемерове возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, натравившего собаку на полицейского.

В пресс-службе областного СУ СК РФ рассказали о том, что произошло: 28 июля в Ленинском районе пьяный злоумышленник подошёл к полицейскому и потребовал у него служебное удостоверение. Правоохранитель показал документ.

«После чего сотрудник полиции разъяснил гражданину, что появление в состоянии опьянения в общественном месте является административным правонарушением и предложил мужчине пройти в служебный автомобиль», — рассказали в пресс-службе.

Житель областного центра не стал выполнять просьбу. Вместо этого он натравил на полицейского свою собаку бойцовской породы. В этот момент на улицу вышла сожительница кузбассовца, она увела пса. Однако после этого злоумышленник не успокоился: после очередной просьбы пройти в служебный автомобиль, кемеровчанин несколько раз пнул правоохранителя. После этого 37-летнего мужчину заковали в наручники и увезли его в отдел полиции.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Покушение на применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем