Возмущённые кемеровчанки создали петицию против закрытия роддома

Женщины требуют сохранить роддом №3 в Кировском районе города.

Кемеровчанки создали петицию на имя губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с требованием сохранить роддом №3 в Кировском районе города. Женщины обратились к главе области от имени всех беременных сохранить медицинское учреждение, так как его закрытие, по их мнению, приведёт к смерти рожениц и их детей.

«Нас хотят лишить нашего конституционного права на получение медицинской помощи, а именно замгубернатора Елена Малышева хочет закрыть единственный на правом берегу р. Томи родильный дом №3, мотивируя тем, что 3 роддомов, расположенных в левобережной части города хватит на всех! Закрытие родильного дома № 3 приведет к росту смертности рожениц и детей!», — говорится в петиции (авторский стиль сохранён – прим.ред.).

Женщины пишут о том, что с правого берега на левый в Кемерове сложно попасть из-за того, что оба моста часто стоят в пробках, а для того, чтобы добраться, например, от ДК Кировского района до первого роддома на улицу Н. Островского нужно потратить примерно полтора часа. Также ситуация осложняется самой дорогой в Кировском районе – она узкая. Женщины заявили, что не хотят умирать в пробках и просят сохранить роддом.

На момент публикации заметки петицию подписали 2 500 пользователей Сети.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем