Возраст прививаемых против гепатита увеличили до 55 лет

С 2008 года контингент прививаемых против гепатита В в Кузбассе расширен

'ВозрастС 2008 года список лиц, прививаемых против опасного заболевания – гепатита В, расширен.

Как сообщили корреспонденту СибДеПо в департаменте охраны здоровья населения по Кемеровской области, вакцинация населения против гепатита В проводится в Кемеровской области с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

За последние три года контингент вакцинируемых значительно расширился. Если в 2006 году иммунизацией были охвачены дети до 18 лет, то в 2007 году к ним были добавлены лица до 35 лет. В этом году список лиц ещё увеличили. Сегодня любой человек до 55 лет, желающий привиться против гепатита В, может обратиться в поликлинику по месту жительства, где после осмотра врача и отсутствии противопоказаний будет привит. Новорождённые, в соответствии с национальным прививочным календарем, прививаются против гепатита В еще в родильном доме.

По данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, за полгода 2008 г заболеваемость острым вирусным гепатитом В в Кузбассе составила 7,36 на 100 тысяч населения.

Между тем, как заявил на недавней встрече с журналистами начальник Кемеровской областной станции переливания крови Игорь Вафин, Кузбасс занимает первое место в Сибирском регионе по распространению вирусных гепатитов. Именно поэтому, по словам Вафина, все доноры, которые приходят сдавать кровь на станцию, проходят серьёзное обследование, причем бесплатное.

Комментарии

Рекомендуем