Возросла опасность схода лавин в Кузбассе

Лавиноопасным в Кузбассе считается участок железной дороги Новокузнецк – Абакан.

В Кузбассе с 16-19 февраля возросла опасность схода снежных лавин.

'ВозрослаСогласно информации, поступившей в Главное управление МЧС России по Кемеровской области из противолавинного центра Средне-Сибирского управления гидрометеослужбы, 16-19 февраля в горных районах Западного Саяна, Восточного Саяна и Кузнецкого Алатау возрастает опасность схода снежных лавин.

На территории Кемеровской области возможно возникновение происшествий, обусловленных нарушением в работе транспорта, дорожных служб, повреждением объектов техногенной и социальной сферы, повышенной опасностью пребывания туристических групп в лавиноопасных районах.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам, выходящим на зимние маршруты в горную местность, отказаться от преодоления склона во время обильного снегопада, а также в условиях плохой видимости или при резком её ухудшении.

Лавиноопасным в Кузбассе считается участок железной дороги Новокузнецк – Абакан. Немало неприятностей лавины доставляют дорожникам и жителям южных районов области: Новокузнецкого, Междуреченского, Таштагольского. Возможны сходы снежных лавин и в Тисульском районе.

Комментарии

Рекомендуем