Впервые с 2012 года Путин отклонил одобренный Госдумой закон

Президент России не подписал закон о создании федеральной и региональных информационных систем «Контингент обучающихся».

Владимир Путин впервые с 2012 года отклонил закон, который получил одобрение Госдумы и Совета Федерации. Глава России не стал подписывать законопроект о внесении изменений в законы «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «Об образовании», сообщает ТАСС.

О своем решении Путин сообщил представителям Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. Он отметил, что для создания «Контингента Обучающихся» нужно проработать перечень конкретных сведений, а также определить тех, кто сможет иметь доступ к такой информации и нести за это полную ответственность, ведь речь пойдёт о детях и их родителях.

В систему учёта обучающихся должны были включить информацию о количестве детей в стране, учащихся в той или иной образовательной организации. Также в рамках закона предполагалось создать реестр всех организаций, которые работают по государственным образовательным программам.

Напомним, 11 декабря 2012 года Владимир Путин отклонил законопроект о внесении изменений в закон «Об инновационном центре «Сколково». Тогда президент отметил, что законопроект «не восполняет» имеющиеся пробелы в законодательстве и нивелируя «статус действующих наукоградов».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://kremlin.ru/.

Комментарии

Рекомендуем