Впервые в России новейшая технология на кузбасской шахте

Её применение позволит практически исключить ручной труд

'Впервые В ЗАО «Салек» (ХК «СДС-Уголь») впервые в России внедрили новейшую технологию крепления кровли. Она предусматривает использование высокопрочной полимерной сетки производства немецкой фирмы Huesker Synthetic GmbH. Шахта «Салек» стала первым угледобывающим предприятием в России, применившим такую технологию.

До недавнего времени на ЗАО «Салек», как и на большинстве подземных угледобывающих предприятий Кузбасса, для крепления кровли в демонтажных камерах использовались традиционные технологии, которые предполагают большой объем ручного труда, и соответственно травмоопасны.

«Крепление кровли с помощью сетки – более безопасный и менее трудоемкий способ, — отмечает генеральный директор шахты «Салек» Игорь Бородин. — Применение этой технологии позволило практически исключить ручной труд, используемый для зачистки секций при их демонтаже, значительно повысить безопасность и эффективность труда».
Если ранее для формирования демонтажной камеры требовалось 17 дней, то с использованием новой технологии эта работа была выполнена за 10 дней.

На внедрение новой технологии на шахте «Салек» компания «Сибирский Деловой Союз» выделила более 11 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем