Врач-анестезиолог задержан в состоянии наркотического опьянения

Врач Диагностического центра г.Кемерово незаконно выводил желающих из запоя

Врач-анестезиолог задержан в состоянии наркотического опьяненияВ Кемерове наркополицейские пресекли преступную деятельность врача-анестезиолога. В момент задержания доктор находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе в Управлении УФСКН, задержанный доктор работал детским врачом-анестезиологом в Кемеровском диагностическом центре. Медицинскую помощь он оказывал не только маленьким пациентам, но и взрослым.

В свободное от работы время на дому у клиента он оказывал услуги по выведению из запоя. Услуги такого рода проводятся только в условиях стационара, под наблюдением квалифицированных специалистов – врачей наркологов.

За оказание своей медицинской помощи доктор получал плату в среднем от 2 до 4 тысяч рублей. Однако соответствующей лицензии на данный вид деятельности у врача не было. Как не было у него и допуска к наркотическим и психотропным веществам, которое выдается органами наркоконтроля.

Почему данный врач имел доступ к подконтрольным веществам без соответствующего разрешения, руководство Кемеровского диагностического центра затруднилось ответить.

В своей противозаконной деятельности врач использовал сильнодействующие лекарственные препараты «сибазон», «алпразолам», «реланиум» и т.д., которые приобретались им в аптеках г. Кемерово по поддельным рецептурным бланкам.

В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра квартиры задержанного были обнаружены пустые незаполненные рецептурные бланки, более 40 поддельных печатей лечебных учреждений и медицинских работников, с помощью которых оформлялись рецепты и приобретались медицинские препараты.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем