Врача-терапевта осудили за взятку в Кузбассе

В Кузбассе экс-заведующая терапевтическим отделением осуждена по 15 эпизодам взяточничества

В Кузбассе экс-заведующая терапевтическим отделением осуждена по 15 эпизодам взяточничества и служебных подлогов

 

По данным пресс-службы областного ГУВД,  экс-заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Краснобродская городская больница» Беловского района была задержана с поличным в феврале прошлого года. В своем кабинете женщина получила взятку в размере 4000 рублей за предоставление фиктивного больничного.

 

За вознаграждение врач согласилась выписать совершенно здоровому человеку, пожелавшему отчитаться на работе за прогулы, листок нетрудоспособности. Свои расценки заведующая назвала сразу – 800 рублей за каждый день лже-больничного. Как только меченые деньги перекочевали от «коммерческого» пациента к врачу, женщина была задержана.

 

Оказалось, что это не единичный случай. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства по 8 эпизодам получения взятки и 7 фактам служебного подлога. По версии следствия, первую свою взятку в размере 2500 рублей врач-терапевт получила еще в ноябре 2008 года. Установить данный факт милиционерам удалось по результатам экспертиз изъятых документов и медкарт пациентов. Как было установлено, что продажу больничных за денежное вознаграждением заведующая поставила на поток. Установленные суммы взяток варьировались от 2500 до 14000 рублей.

 

Беловский районный суд вынес обвинительный приговор, согласно которому экс-заведующая признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. В качестве наказания она выплатит штраф – 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. В настоящее время женщина освобождена от занимаемой руководящей должности, однако продолжает работать в той же больнице в качестве рядовой сотрудницы.

 

Кстати, по данным пресс-службы ГУВД области, женщина уже бывала на скамье подсудимых. В 2001 году Беловский городской суд рассматривал уголовное дело по факту мошенничества, тогда женщина отделалась условным сроком.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем