Врачам разрешат иметь травматическое оружие?

В Кузбассе разрабатывают законопроект, разрешающий врачам носить оружие

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил своему заместителю Владимиру Банникову продумать безопасность врачей скорой помощи, а депутатам областного совета разработать законопроект, разрешающий иметь врачам травматическое оружие, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Работа врачей скорой помощи трудна, а в последнее время становится и опасной, отметил глава сегодня  на совещании, посвящённом вопросам оказания необходимой помощи людям старшего возраста, проводимом  накануне Дня пожилых людей.

 

Как отметил глава, областные власти будут продолжать создавать условия для достойной работы медиков. Те работники, которые исполняют свой долг добросовестно, будут получать заслуженные награды и различную поддержку.

 

Вместе с тем, на совещании губернатор обратился к главам городов и районов с просьбой организовать массовые проверки медучреждений на предмет очередности к врачам, особенно это касается детских учреждений, чтобы разобраться в каждой конкретной ситуации и создать нормальные условия для приема пациентов. «Где эта работа организована правильно и продумана, персонал учреждения необходимо награждать, а нерадивые главврачи будут уволены», сообщает пресс-служба.

Комментарии

Рекомендуем