Врачи борются за жизнь кузбассовца, которому поезд отрезал ноги

За два дня на железной дороге Кузбасса пострадало пять человек. Двое скончались.

'ВрачиВ Кемеровской области 11 июля жертвой железнодорожного травматизма стал двадцатилетний прокопчанин. Парень уснул в железнодорожной колее. Когда машинист пассажирского поезда заметил на путях человека, было уже поздно. Экстренное торможение не предотвратило трагедии — прокопчанину отрезало обе ноги. Пострадавший был срочно госпитализирован в Прокопьевскую больницу.

По словам следователя Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Светланы Юртаевой, молодой человек приехал на выходные к своей матери, проживающей в селе Спиченково. Накануне трагедии он отправился на озеро порыбачить, пообещав вернуться через сутки. По предварительным данным, парень изрядно выпил и заснул на рельсах. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, врачи провели экстренную операцию и продолжают бороться за его жизнь.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе КУВДТ области, похожая история произошла 12 июля с 22-летним ленинск-кузнечанином. Он был сбит грузовым поездом на станции Егозово. По свидетельству сотрудников милиции на станции Ленинск-Кузнецкий, молодому человеку отрезало левую ногу. Предположительно, он также был нетрезв.

За два дня на железной дороге Кузбасса пострадало пять человек. Двое скончались.

Всего за шесть месяцев 2009 года на железной дороге в зоне оперативного обслуживания Кузбасского УВД на транспорте пострадало 52 человека, 30 из них погибли, каждый пятый пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Рекомендуем