Врачи кемеровской скорой отчитались, сколько времени у них ушло на помощь жертве ДТП

В связи с публикацией на нашем сайте материала «К месту ДТП кемеровская скорая ехала 40 минут, пока сбитый пешеход истекал кровью», пресс-служба администрации г. Кемерово провела подобие расследования и написала документ, в котором она «уточняет информацию о ДТП на улице Терешковой, которое произошло 26.05.12».

 

Вот что пишет пресс-служба: «Медицинскую помощь пострадавшей в ДТП оказывали две бригады скорой медицинской помощи. Первый вызов на ДТП на ул. Терешковой поступил в диспетчерскую СМП в 23 часа 12 мин. (по данным речевого регистратора диспетчерской).

Первая освободившаяся бригада, которая доставляла другого пациента для госпитализации в ГКБ №3, выехала на вызов в 23 часа 20 мин. и прибыла на место происшествия в 23.27 (7 минут, по данным GPS-навигатора). Таким образом, время от звонка до прибытия первой бригады СМП на место аварии составило 15 минут, что соответствует временным стандартам оказания экстренной медицинской помощи Минсоцразвития».

А вот что пишут в соцсетях по этому поводу очевидцы происшествия: «Убила скорая: время до прибытия 40 минут (а это город, ребят, географический центр), скотское отношение. Сколько же будет ехать скорая до Бутовки или Пионера?!».

«Сразу после прибытия бригады фельдшеры скорой помощи осмотрели пострадавшую и на мягких носилках, что не противоречит инструкции, доставили ее в машину СМП», — пишет пресс-служба.

«Было ощущение, что врач сейчас попинает ее ногой, типа жива еще? а медсестра вынесла МЯГКИЕ брезентовые носилки, хотя даже мне, НЕврачу, понятно, что после такого удара человека нужно переносить только на твердой поверхности!», — рассказывают очевидцы.

«На осмотр, установку первичного диагноза и первичную реанимационную помощь (внутривенная катетеризация, обезболивание, введение медикаментов) потребовалось 13 минут, — продолжает городская пресс-служба. — Далее, в связи с тяжестью состояния пациентки, в 23 часа 40 мин. была вызвана специализированная бригада интенсивной терапии для проведения дальнейших реанимационных мероприятий. До приезда второй бригады фельдшеры проводили терапию, поддерживающую жизнедеятельность пациентки.

Врачи-реаниматологи прибыли на место ДТП в 23 часа 53 мин. Они переместили пациентку в свою машину СМП, оснащенную реанимационным оборудованием, и до 00 часов 08 мин. проводили экстренные реанимационные мероприятия.

С 00 часов 08 мин., когда состояние пострадавшей было несколько стабилизировано (артериальное давление поднялось до значений, позволяющих транспортировать пострадавшую), спецавтомобиль СМП начал транспортировку пациентки.

В 00 часов 15 мин. она была доставлена в приемное отделение городской клинической больницы №3.

В итоге время ожидания первой бригады скорой медицинской помощи составило 15 минут. Время оказания медпомощи на месте ДТП, в том числе реанимационных мероприятий, суммарно составило 41 минуту, на доставку в медучреждение потребовалось 7 минут».

Итого с момента вызова скорой до помещения пострадавшей в больницу прошло 63 минуты. 

Комментарии

Рекомендуем