Врачи Кузбасса обсудили новые меры поддержки медицинских кадров

В регионе «узким специалистам» планируют платить единовременное пособие в 1 млн рублей.

В Кемеровском медицинском информационно-аналитическом центре состоялся семинар, посвящённый теме кадрового дефицита в сфере здравоохранения. На открытии присутствовала и.о. заместителя губернатора Кузбасса по социальным вопросам Елена Малышева, которая отметила, что в больницах региона не хватает порядка 5,5 тысяч специалистах. Чтобы сохранить «узких специалистов», с 2019 года им планируют платить по 1 млн рублей в качестве единовременного пособия.

«Эту нашу инициативу поддержал губернатор Сергей Цивилев. С целью стабилизации кадровой ситуации, стимулирования роста профессионального уровня медицинских кадров, повышения престижа профессии и общественного статуса медицинских работников ежегодно в здравоохранении Кузбасса будет объявляться год врача дефицитной специальности», — сообщила и.о. заместителя губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева.

Так будущий 2019-ый предлагают объявить «Годом врача неонатолога». Вопрос в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса областного совета народных депутатов. Существующие меры поддержки планируют сохранить. К ним относятся: выплата подъёмных молодым специалистам; предоставление компенсации за наём жилья, комнат в общежитиях, служебных квартир в доходных домах; льготные ипотечных кредиты врачам; целевая подготовка и другие.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: kuzdrav.ru.

Комментарии

Рекомендуем