Врачи не идут в новокузнецкие больницы даже за 150 тысяч подъёмных

Помимо ремонтов в больницах и приобретения служебного жилья молодых врачей завлекают неплохими подъёмными – единовременная выплата составляет 150 тысяч рублей. Но здравоохранение в городе всё равно испытывает кадровый голод.

Почти три миллиарда рублей выделены Новокузнецку на развитие медицинской сферы.  Благодаря программе модернизации здравоохранения в городе за последние 2 года капитально отремонтировано 15 медучреждений. Также в 2012-м из городской казны выделены деньги на приобретение 10 квартир для молодых специалистов.

Как сообщает novotv.ru, средства вложили в капитальный и текущий ремонт больниц, внедрение новых стандартов в здравоохранение, информатизацию учреждений и, конечно же, на мероприятия по лечению, оздоровлению и профилактике горожан. К этому изобилию для докторов узких специальностей существует неплохая прибавка к зарплате, в среднем около 5000. Помогают и с жильём.

«Работа по привлечению специалистов в муниципальное здравоохранение производится немалая, — рассказывает начальник управления здравоохранения Александр Шадрин. — Управлением здравоохранения ежегодно выделяется медицинским работникам, в том числе и молодым специалистам, жильё по льготным займам. К сожалению, если у нас в предыдущие годы было по 60, по 70 человек, то в этом году всего 14 нам было выделено квот».

Однако ни хорошие условия труда, ни материальная поддержка пока не могут привлечь нужное количество молодых специалистов. Укомплектованность кадрами в медицинской сфере Новокузнецка оставляет желать лучшего. На 10 тысяч населения приходится всего 28 врачей, тогда как в среднем по России эта цифра составляет порядка 44 работников.

Комментарии

Рекомендуем