Врачи спасли ребёнка, которого кемеровчанка родила дома

Медики констатировали у младенца тяжёлую асфиксию.

26-летняя кемеровчанка выбрала домашние роды и чуть не лишилась дочери. Из-за крайне тяжёлого состояния новорожденной женщина вызвала сотрудников скорой помощи. Медики констатировали у младенца тяжёлую асфиксию и оперативно госпитализировали его, говорится в публикации сообщества в соцсети «ВКонтакте» «Здоровье Кузбасса». В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области эту информацию Сибдепо подтвердили.

Жительница областного центра потом рассказала, что сознательно планировала домашний роды в присутствии «помощницы». При этом она официально отказалась от скрининговых УЗИ и дородовой госпитализации. Девочка появилась на свет с однократным обвитием шеи пуповиной, после рождения не плакала, плохо дышала и была бледной. Чтобы простимулировать вдох, новорожденную, со слов матери, обливали холодной водой. Только после этого женщины поняли, что ситуация стала критической, и вызвали скорую помощь.

Кроме дыхательной недостаточности медики диагностировали у ребёнка холодовую травму. Сейчас девочку уже перевели в отделение патологии новорожденных.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем