Время – назад!

Будущей весной, в ночь на 28 марта 2010 года, когда вся страна перейдёт на летнее время, кузбассовцы не будут переводить стрелки часов

'ВремяВ последние дни одной из самых обсуждаемых в СМИ темой стала возможность уменьшения в стране часовых поясов – соответствующие замечания высказал российский президент Дмитрий Медведев. Мол, большая у нас страна, и разница во времени порой затрудняет взаимодействие регионов с центром. С одной стороны, всё правильно: если в Москве только-только рабочий день начат, а где-нибудь на Камчатке спать уже ложатся, тут и бизнесу сложно с партнерами взаимодействовать, и политикам, и всем остальным, кто должен работу с центром координировать.

В самом деле, в нашей стране все не так просто, и с разницей во времени немало казусов происходит, когда в одной деревне может быть, скажем, 9.00 утра, в другой – на 2 часа больше. Да что далеко ходить: любой кемеровчанин, отправляющийся в поездку в соседний Новосибирск или Томск, всякий раз предпринимает своего рода «прыжок во времени». Но для нас это в какой-то мере даже удобно: факт того, что в Новосибирске и Томске на час меньше, чем в Кемерове, позволяет поспать подольше перед дорогой.

Но и эта ситуация скоро поменяется: будущей весной, в ночь на 28 марта 2010 года, когда вся страна перейдёт на летнее время, кузбассовцы не будут переводить стрелки часов. Таким образом, Кузбасс станет ближе к столице: разница с Москвой уменьшится до трёх часов. И мы будем жить в одном часовом поясе с Новосибирской, Омской, Томской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай, пишет сегодня «МК в Кузбассе».

А вот Красноярский край и республика Хакасия останутся по-прежнему в пределах четырехчасовой разницы со столицей. Во всяком случае — пока. Ибо в свете последних веяний всё еще может поменяться. Тем более что в ходе дискуссии о многочисленности часовых поясов в России звучала мысль о том, чтобы установить единый часовой пояс хотя бы в пределах одного федерального округа.

Комментарии

Рекомендуем