Врио губернатора Кемеровской области прокомментировал рост цен на бензин

По словам Сергея Цивилева, он ежедневно получает информацию о ценах на заправках региона.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев прокомментировал рост цен на бензин. По его словам, стоимость топлива по всей России увеличилась из-за повышения федеральной ставки акцизов. В январе они выросли на 11%.

«А так как 65% стоимости бензина – это налоги и сборы, то цены по всей стране ожидаемо выросли, — заявил Сергей Цивилев. — Так же, как и вы, я обеспокоен сложившейся ситуацией. Ежедневно на моём столе – информация о ценах на заправках Кузбасса. Мы обсуждаем вопрос обоснованности роста цен с руководством «Газпром нефти». С компанией уже достигнута договорённость о том, что стоимость всех социально значимых сортов топлива в Кемеровской области будет минимум на 10 копеек ниже средних по Сибирскому федеральному округу».

Сергей Цивилев добавил, что сейчас цены на бензин в Кузбассе — одни из самых низких в Сибири. В своём сообщении он привёл средние цены на АИ-92 по регионам СФО по состоянию на 18 мая. В пятницу стоимость этого бензина в Кемерове составляла 38,40-38,90 рублей, в Красноярске (без учёта автоматических АЗС) — 38,65 рублей (-0,25), в Барнауле — 39,55 (+0,65), в Новосибирске — 38,95 (+0,05), в Томске — 39 (+0,10), в Омске — 39,25 (+0,35), в Иркутске — 40,5 (+1,60).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем