Всё больше россиян хотят отдохнуть в бывшем СССР

 

Вероятно, Турция с Египтом приелись нашим туристам, как и Таиланд, и рождённым в СССР гражданам захотелось отдыхать в странах бывшего Советского Союза. Всё больше россиян посещают Украину, Беларусь, Молдову, растёт турпоток и в страны Балтии.

«Благодаря чему же достигается такой заметный рост? За один прошлый год количество российских туристов на Украине, например, выросло на тридцать процентов, – сообщает «Знак качества». — Эксперты объясняют это в первую очередь хорошим сочетанием цены и качества. Цены в странах экс-СССР сдерживаются как государствами, так и профильными компаниями, которые понимают, что туристы являются реальным шансом поправить шаткое экономическое положение родной страны.

Кстати, бывшие советские республики (речь идет в первую очередь о западных соседях России) уже давно начали развивать программы развития въездного туризма, которые в России реализуются только разве что в рамках Москвы и Санкт-Петербурга. Восстанавливаются санатории, расширяется ассортимент курортно-туристических услуг (тенденция эта характерна не только для Украины, чьим Крымом с недавних пор активно интересуются западные туристы, но и для Белоруссии, где за один только прошлый год открылись свыше 40 новых курортно-туристических объектов)».

Только вот в местных кинотеатрах россиянам придётся смотреть фильмы на местном языке, что, с одной стороны, вызывает проблему восприятия сюжета, зато с другой — доставляет незабываемое удовольствие и впечатление. К примеру, в кинотеатрах Крыма в прошлом году голливудский блокбастер «Новый Человек-паук» зрители могли увидеть в украиноязычной версии: «Нова Людина-павук».

 

Комментарии

Рекомендуем