Все силовые ведомства Новокузнецка сегодня ночью были подняты по тревоге

     В Новокузнецке сотрудники полиции обезвредили мужчину, угрожавшего взорвать жилой дом и фугасы, якобы заложенные в городе.

Сегодня ночью в дежурную часть управления МВД России по г. Новокузнецк позвонил мужчина. Он сообщил, что разместил по городу фугасы и взорвет их, если с ним не свяжутся руководители всех силовых ведомств города и представители администрации региона. Также, по словам звонившего, он заложил в одном из жилых домов города 80 мешков гексогена, которые может взорвать.

После получения данного сигнала в Новокузнецке был создан оперативный штаб, в состав которого вошли, в том числе, руководители полиции, прокуратуры и администрации города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность звонившего.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции при силовой поддержке ОМОН проникли в квартиру подозреваемого и обезвредили его. Квартиру злоумышленника обследовали взрывотехники и кинологи со служебно-разыскными собаками. Никаких взрывных устройств в жилище обнаружено не было.

 В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем