Последних кузбасских туристов вернули с острова Хайнань в Россию

По состоянию на 24 декабря клиентов «Жемчужной реки» на Хайнане не осталось.

Всех российских туристов-клиентов туроператора «Жемчужная река», в том числе жителей Кемеровской области, вернули в Россию. Как сообщили в пресс-службах министерства транспорта и министерства экономического развития РФ, на 24 декабря ни одного клиента «Жемчужной реки» на китайском острове Хайнань не осталось.

«По поручению министра экономического развития Максима Орешкина будет создана рабочая группа совместно с туроператорами и участниками туристического рынка по доработке электронной путёвки», — пояснили в ведомствах.

Напомним, в начале декабря «Жемчужная река» приостановила продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из Кемерова и Новокузнецка. Тогда представитель туроператора сообщил, что клиенты, которые уже купили туры на рейсах «Алросы», могут улететь до Хайнаня из Кемерова на самолётах авиакомпании «ИрАэро». Однако впоследствии из-за долгов туроператора приостановила полёты в аэропорт Санья компания «ИрАэро». В результате, по данным Минтранса РФ, на китайском острове оказались более двух тысяч туристов, которые не смогли вернуться домой, в том числе 170 жителей Кузбасса.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем