Кузбассовцы сегодня празднуют Всемирный день туризма

27 сентября — Всемирный день туризма. Сегодня его будут праздновать работники турфирм, авиакомпаний, гостиничных и санаторно-курортных комплексов и просто любители путешествий

27 сентября — Всемирный день туризма. Сегодня его будут праздновать работники турфирм, авиакомпаний, гостиничных и санаторно-курортных комплексов и просто любители путешествий.

На сегодняшний день на территории Кемеровской области развиты почти все виды туризма. Это историко-культурный, горнолыжный, водный, пеший и конный туризм, а также лицензионная охота и рыбалка.

Как сообщили в отделе по туризму Департамента спорта и молодежной политики Кемеровской области, ссылаясь на данные Кемеровостата, за прошлый год наш регион посетили более 44 тысяч иностранных граждан. Общее количество, посетивших территорию Кузбасса в 2005 году, составило около 275 тысяч человек.

Туристическая деятельность Кузбасса за прошлый год, по данным УФНС по Кемеровской области, принесла в бюджеты разных уровней более 815 млн рублей налоговых поступлений.

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино. Он отмечается c 1980 года 27 сентября (в день принятия Устава Всемирной туристской организации в 1970 г.) с целью пропаганды туризма, его роли в экономике мирового сообщества, развитии культурных и других связей между народами разных стран.

Комментарии

Рекомендуем