Всемирно известный художник участвует в разработке концепции развития набережной Кемерова

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что объекты культурного центра в Кемерове будут строиться в кратчайшие сроки.

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о планах по созданию культурного центра в Кемерове. Как он сообщил журналистам, сейчас определяется место, где будут находиться объекты культурного кластера столицы региона.

«Наша задача – приблизить искусство к народу, чтобы оно было доступным. Одним из элементов этого культурного кластера станут объекты, которые будут строиться на территории Кемерова и будут строиться в кратчайшие сроки», – пояснил Сергей Цивилев.

Он отметил, что власти намерены выбрать для этих целей «самые лучшие места», потому это культурный центр должен стать украшением для города, а также «задать самую высокую планку дальнейшему развитию всей территории Кузбасса».

Врио губернатора области добавил, что также рассматривается вопрос о преобразовании набережной в Кемерове.

«Что касается набережной, мы обязательно будем её делать. Мы сейчас вместе с известным скульптором Даши (Даши Намдаковым, – прим. Сибдепо) прорабатываем целую концепцию развития набережной между двумя мостами», – отметил Сергей Цивилев.

Напомним, что о развитии культурного центра в Кемерове также рассказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, которая прибыла в Кузбасс с рабочим визитом.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем