Всероссийская перепись населения переносится на 2013 год

Работы по подготовке к всероссийской переписи населения будут законсервированы

'ВсероссийскаяВсероссийская перепись населения не будет проводиться в 2010 году, как планировалось, из-за отсутствия средств в федеральном бюджете. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам руководитель Кемеровостата Сергей Григорьев.

«На сегодняшний день официального документа о переносе сроков переписи населения нет. Но территориальные органы Росстата получили информационное письмо от руководства Федеральной службы государственной статистики, в котором сообщается, что принято решение о переносе всероссийской переписи населения на 2013 год», — уточнил Сергей Григорьев.

Текущие работы по подготовке к переписи должны быть завершены к концу 2009 года, а вся собранная информация, по словам руководителя Кемеровостата, будет «законсервирована» до открытия следующего цикла работ. Таким образом, к 1 декабря будут подготовлены все картографические материалы, а территорию Кемеровской области разобьют на счетные участки.

«Конечно, по-хозяйски обидно, что нас остановили на самом разбеге, — добавил Сергей Григорьев, — потому что степень готовности к переписи населения у нас достаточно высокая, общественный фон сейчас благоприятный. Органы власти муниципальных образований настроены на работу».

Правда, до сих пор возникают проблемы с наведением порядка в адресном хозяйстве городов и районов. Так, по данным на сентябрь 2009 года, номерных знаков не было на 6% строений области. Однако, как заверил Сергей Григорьев, к 2010 году, несмотря на кризис, с помощью «административных рычагов управления» адресное хозяйство было бы приведено в «удовлетворительное состояние».

Комментарии

Рекомендуем