Госавтоинспекция борется с выездом на встречную полосу

В Кемерове сегодня стартовала спецоперация «Встречная полоса». По данным кемеровской ГАИ, за 9 месяцев 2007 года на дорогах города произошло 29 дорожно-транспортных происшествий

'ГосавтоинспекцияВ Кемерове сегодня стартовала спецоперация «Встречная полоса». По данным кемеровской ГАИ, за 9 месяцев 2007 года на дорогах города произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом автомобилей на полосу встречного движения. В результате 9 человек погибли, 76 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество таких ДТП значительно выросло, отметили в городской ГИБДД.

В период проведения операции, с целью стабилизации аварийной обстановки, сотрудниками кемеровской Госавтоинспекции усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения. На «проблемные участки» выставлены дополнительные патрули ГИБДД. Все злостные нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В ГорГАИ напомнили, что за выезд на трамвайные пути встречного направления, а также выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённую с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, водителя ожидает штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей.

А за выезд на встречную полосу, за исключением вышеперечисленных ситуаций, предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Комментарии

Рекомендуем