Встретить свою любовь реальнее в кругу друзей, чем в библиотеке или клубе

Накануне Дня всех влюбленных Всероссийский центр изучения общественного мнения поинтересовался у россиян, где лучше всего знакомиться, и где они сами встретили свою вторую половинку, и как оценивают такие способы устройства личной жизни, как знакомство в Интернете, обращение в брачное агентство и к свахе.

«По мнению россиян, свою вторую половинку лучшего всего искать в кругу общих друзей (69%), — сообщает wciom.ru. — К наиболее удачным способам респонденты также относят знакомство на работе или учебе (49%).  Меньше тех, кто считает, что встретить спутника или спутницу жизни можно в клубах по интересам (на секциях и курсах) или на улице (по 15%), в Интернете (13%), в ресторане (в баре, на дискотеке), на дискотеках (11%), на концерте (в театре)  или в спортклубе (по 9%). Наименее удачными местами для знакомства считается транспорт (5%) и библиотека (2%).

Женщины чаще, чем мужчины, признают удачным способом найти свою любовь — знакомство в кругу друзей (66% против 59% среди мужчин), на работе или учебе (51% против 46%). Представители сильного пола, напротив, чаще отмечают, что знакомство на улице — удачный способ (18% против 13% среди женщин).

Вспоминая встречу со своей второй половинкой, россияне чаще всего признаются, что она произошла именно в кругу друзей (35%). Немало и тех, кто нашел спутника или спутницу жизни на работе или учебе (26%). И еще каждый десятый познакомился со второй половинкой на улице (11%). Меньше тех, у кого эта встреча произошла в развлекательном заведении (5%), в клубах по интересам и на секциях (3%). Найти спутника или спутницу жизни в Интернете также удалось немногим (3%).

Оценивая различные способы устройства личной жизни исходя из своего опыта, одним из наиболее удачных вариантов респонденты признают    знакомство в Интернете, социальных сетях, специализированных сайтах знакомств:  48% тех, кто пробовал этот способ, считают его удачным. При этом те, у кого нет подобного опыта, считают так куда реже (лишь в 16% случаев).

Помощь свахи, по мнению тех, кто обращался за подобной услугой, является менее результативным способом устроить личную жизнь (38% из них оценили его как эффективный). А среди тех, у кого такого опыта нет, вера в эффективность этого способа еще ниже (21%).

Наименее удачный вариант устроить личную жизнь — обратиться в брачное агентство, считают респонденты, причем это мнение разделяют и те, у кого есть такой опыт (лишь 15% считают его эффективным), и те, у кого его нет (16%).  

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 9-10 февраля 2013 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%».

 

Комментарии

Рекомендуем