Вступил в силу кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана

Теперь без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить в багаже товары, стоимость которых не превышает 1,5 тысячи евро

Вступил в силу  кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и КазахстанаВступил в силу кодекс Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, теперь без уплаты таможенных платежей физические лица для личного пользования могут ввозить в багаже товары, таможенная стоимость которых не превышает 1,5 тысячи евро по курсу Центробанка РФ на день въезда и общий вес которых не превышает 50 кг.

Раньше без уплаты сборов можно было ввести товаров для личного пользования 35 кг. Если нормы будут превышены, то гражданину придется уплатить пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения.

Также изменены нормы ввоза алкогольной продукции и табачных изделий. Допускается беспошлинный ввоз не более 3 литров алкоголя в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Табака и табачных изделий без дополнительной платы возможно ввозить не более 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

Изменения в сфере международных почтовых отправлений заключаются в том, что в течение календарного месяца в адрес физического лица, находящемся на территории Таможенного союза, в международном почтовом отправлении без уплаты таможенных платежей могут переслать товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 тысяче евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные пошлины по единой ставке 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Комментарии

Рекомендуем