ВТБ Капитал стал акционером «Первого канала»

ВТБ не раскрывает коммерческую информацию об условиях сделки.

ВТБ Капитал приобрёл 20% акций АО «Первый канал» у компании «ОРТ-КБ», принадлежащей Роману Абрамовичу. Таким образом, доля, принадлежавшая «ОРТ-КБ», выкуплена полностью.

Сделка по приобретению пакета акций компании является частью успешного бизнеса прямых инвестиций группы ВТБ, включающего медиа-сегмент.

«У группы ВТБ большой опыт работы в сфере прямых инвестиций, мы постоянно изучаем рынок, в том числе, медиа-сегмент, и смотрим на привлекательные активы, вложения в которые позволят зафиксировать достаточно высокий уровень инвестиционной доходности, реализовать планы развития компании и добиться существенного увеличения акционерной стоимости. «Первый канал» имеет колоссальные позиции на рынке. А произошедшая цифровая трансформация средств массовой информации открывает новые возможности перед телеканалом, и мы верим в успех усилий менеджмента в дальнейшей цифровизации канала и развитии digital-контента», — прокомментировал первый заместитель президента–председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

ВТБ не раскрывает коммерческую информацию об условиях сделки.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем