ВТБ на 25 % нарастил кредитный портфель в малом и среднем бизнесе

Сейчас эти показатели превышают 1, 1 триллиона рублей.

По итогам 2018 года кредитный портфель ВТБ в сегменте малого и среднего бизнеса увеличился на 24% и превысил 1,1 триллиона рублей, сообщила пресс-служба банка.

Более четверти в общем объёме портфеля составляют кредиты предприятиям сферы торговли, 17 % — пищевой и сельскохозяйственной отрасли, 14 % — недвижимости и стройматериалов, 12 % — жилищного и коммерческого строительства.

Гарантийный портфель банка в сегменте МСБ за год вырос на 30 %, до 238 миллиардов рублей. Портфель привлечения средств юрлиц достиг 1,3 триллиона рублей, увеличившись за год на 4 %.

В 2018 году банк продолжил участие во всех основных программах льготного кредитования бизнеса. Кредитный портфель банка по этому направлению вырос на 68 % и превысил 133 миллиарда рублей. По Программе стимулирования кредитования Корпорации МСП на начало 2019 года в банке действует 191 кредитный договор на общую сумму около 30 миллиардов рублей.

В рамках программ, реализуемых совместно с Министерством экономического развития РФ («Программа 674» и «Программа 1706»), банк ведет 385 кредитных договоров объёмом более 27 миллиардов рублей, по программе Министерства сельского хозяйства — более 1,1 тысячи кредитных договоров на 151 миллиард рублей.

«ВТБ существенно нарастил объём кредитования малого и среднего бизнеса. Мы активно сотрудничаем с предприятиями этого сегмента, в том числе, в рамках действующих льготных государственных программ, — комментирует заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников. — В 2019 году мы продолжим укреплять свои позиции на рынке, в частности, намерены использовать новые форматы поддержки сегмента МСБ. Так, банк уже запустил всероссийский конкурс среди предпринимателей, который дает им возможность рассказать историю становления своего бизнеса и получить шанс выиграть рекламную кампанию от ВТБ»».

На правах рекламы
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем