ВТБ открыл набор в новый состав Консультационного совета акционеров

Срок полномочий членов нового совета акционеров составит четыре года.

С 1 марта 2017 года банк ВТБ начал принимать заявки в новый состав Консультационного совета акционеров (КСА). Стать акционером банка может любой желающий, достигший 21-летнего возраста и заполнивший специальную анкету на сайте банка. Для заполнения бланка потребуются паспортные данные, цветное фото и автобиография. Заявки принимаются до 31 марта 2017 года включительно.

«За восемь лет своего существования Консультационный совет акционеров ВТБ стал неотъемлемой частью нашей системы взаимодействия с миноритариями. Мы благодарим текущий состав совета за продуктивную работу и надеемся, что в новый состав КСА войдут не менее инициативные и энергичные участники, которые продолжат работать на благо акционеров в рамках этого уникального для российского рынка органа», — заявил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

После окончания сбора анкет, специальное экспертное жюри начнёт рассматривать поступившие заявки. В период с 13 апреля по 20 мая 2017 года каждый акционер ВТБ сможет на сайте банка выбрать 10 из 30 кандидатов и отдать за них свои голоса, количество которых не будет зависеть от размера пакета акций. По результатам голосования будет сформирован новый состав КСА, который объявят 21 мая 2017 года. Более подробно ознакомиться с регламентом можно на официальном сайте ВТБ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем