ВТБ предоставил компаниям Сибири 4,8 млрд рублей

Банк предоставил средства в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

За семь месяцев банк ВТБ в Сибирском федеральном округе в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП, – прим. Сибдепо) заключил 21 кредитное соглашение на общую сумму 4,8 млрд рублей. На сегодняшний день компаниям региона выдано порядка 70% кредитных средств.

«В Кемеровской области льготное финансирование в рамках Программы МСП предоставлено компании «Е-Лайт-Телеком» в объёме 70 млн рублей. Мы положительно оцениваем этот проект и готовим еще ряд проектов льготного финансирования к заключению в ближайшее время», – прокомментировала руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Отмечается, что в Сибири лидером по объёму сделок в рамках программы является ВТБ в Иркутске, заключивший 2 соглашения на общую сумму 1,99 млрд рублей. Больше всего средств по программе – 1,3 млрд рублей – на текущий момент получили новосибирские предприятия.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем