ВТБ приступил к открытию спецсчетов в рамках законодательства о закупках

Открытие и обслуживание счёта, а также блокировка и разблокировка денежных средств для обеспечения участия в закупках в электронной форме осуществляются бесплатно.

ВТБ в качестве уполномоченного банка приступил к открытию спецсчетов и банковскому сопровождению контрактов для работы на электронных площадках в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. Открытие и обслуживание счёта, а также блокировка и разблокировка денежных средств для обеспечения участия в закупках в электронной форме осуществляются бесплатно.

Банк в Кузбассе уже имеет большой опыт работы со специальными счетами, в частности, по банковскому сопровождению счетов компаний дорожной отрасли, ведению специальных счетов застройщиков в рамках жилищного строительства. Для поставщиков в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ в банке действуют специальные условия по открытию расчётного счета без комиссии и индивидуальные пакетные предложения по обслуживанию.

Кроме того, для снижения расходов компании на участие в аукционе и выполнения условий контракта, ВТБ предлагает воспользоваться банковскими гарантиями с обеспечением и без обеспечения — исполнения контракта, возврата аванса, платежа за поставленный товар или оказанные услуги, тендерной гарантией, гарантией в пользу налоговых органов и многими другими.

«Спецсчет можно использовать многократно, участвуя в неограниченном количестве аукционов на нескольких площадках. Открыть счёт можно в короткий срок как в отделениях ВТБ, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и на официальном сайте банка. Кроме того, в личном кабинете клиента на сайте Единой электронной торговой площадки доступна уникальная возможность подать дистанционно заявку на открытие спецсчёта в ВТБ», — отметила руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

ВТБ является одним из основных финансовых партнеров для ведущих предприятий Кузбасса. С начала года на обслуживание было привлечено около одной тысячи компаний, обслуживается свыше 11 тысяч расчётных счетов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба банка ВТБ

Комментарии

Рекомендуем