ВТБ в Кузбассе нарастил кредитный портфель по направлению работы по госпрограммам

Кредитный портфель по этому направлению превысил 521 млн рублей.

В рамках реализации действующих программ государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2018 году банк ВТБ в Кузбассе заключил 15 соглашений с региональными компаниями на сумму 467 млн рублей. Кредитный портфель по этому направлению превысил 521 млн рублей. Поддержку банка получили предприятия пищевой и производственной промышленности, компании, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки, предприятия общепита и другие.

Большую часть портфеля (442 млн рублей) занимают кредиты по программе Министерства экономического развития РФ – «Программе 1706». В течение года с помощью этого механизма банк заключил 14 сделок, кредитная ставка по условиям программы составляет не более 6,5% годовых. Ещё 19 млн рублей было предоставлено в рамках «Программы 163», реализуемой совместно с Министерством промышленности и торговли на приобретение отечественного хлебопекарного оборудования по ставке до 5%.

«Мы отмечаем растущий интерес к госпрограммам, поскольку для бизнеса это хорошая возможность решать текущие задачи. Одним из первых в России возможностями «Программы 163» воспользовался клиент банка в нашем регионе – ООО «ИмперияМОКС». Предприятие получило необходимое финансирование для приобретения российского оборудования на льготных условиях», – прокомментировали управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем