ВТБ в Кузбассе увеличил кредитный портфель корпоративных клиентов в 1,7 раз

Сумма превысила 91,7 млрд рублей.

По итогам 2018 года кредитный портфель корпоративных клиентов банка ВТБ, который включает в себя малый, средний и крупный бизнес, увеличился в 1,7 раза и превысил 91,7 млрд рублей. В его структуре 54% приходится на промышленные предприятия, 30% — на добывающие компании, 13% — на сферу торговли. В сегменте среднего и малого бизнеса кредитный портфель составил 25 млрд рублей, увеличившись за 2018 год на 24%.

В отчетный период портфель привлечения средств юридических лиц увеличился в 2,6 раза и приблизился к 47 млрд рублей. В среднем и малом бизнесе ресурсный портфель вырос в 2,7 раза, превысив 37 млрд рублей.

«Общее оживление региональной экономики, в первую очередь за счёт развития угольной отрасли, способствовали увеличению спроса на средства заимствования и размещения корпоративных клиентов банка. Мы отмечаем то, что показатели банка росли выше рыночных темпов. В своей работе мы продолжаем уделять особое внимание малому бизнесу, в том числе за счёт реализации программ господдержки», — отметила управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

Совокупный кредитный портфель, который включает в себя розничное и корпоративное направление, в регионе увеличился на 33% и превысил 132,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц составил более 82,6 млрд рублей (рост за год — на 70%).

На правах рекламы
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем