ВТБ закупил оборудование для национальных парков и заповедников страны

Необходимое снаряжение приобрели в рамках проекта WWF по сохранению популяции крупных кошачьих в российских регионах.

Компания ООО «ВТБ Экология» потратила девять миллионов рублей на покупку оборудования и снаряжения для заповедников и национальных парков России в рамках международного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению популяции крупных кошачьих. Проект осуществлялся при поддержке банка ВТБ.

«Мы рады, что вносим практический вклад в такую важную задачу, как забота о сохранности уникальной природы нашей страны. Надеемся, что участие ВТБ в проекте Всемирного фонда дикой природы привлечет внимание других организаций, которые могут помочь в дальнейшем развитии данной инициативы»,  – прокомментировал  первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

Первый этап проекта WWF и ВТБ направлен на сохранение таких редких видов животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс, а также на восстановление популяции переднеазиатского леопарда. В течение пяти лет ВТБ намерен выделять WWF пять миллионов долларов. Первый транш в размере одного миллиарда долларов банк перечислил фонду в сентябре прошлого года. Общая стоимость проекта составляет 60 миллионов долларов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем