Вторая отставка руководителя муниципалитета за неделю в Кузбассе

Губернатор Кузбасса принял отставку главы города Мыски Юрия Торопова  

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял отставку главы города Мыски Юрия Торопова. Об этом  сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

 

По поручению губернатора Контрольно-счетная палата Кемеровской области сейчас проверяет, как в Мысках расходуются средства городского бюджета. В случае выявления нарушений, материалы проверки будут переданы в следственные органы.

Выборы нового главы Мысков состоятся в марте 2011 года. А пока исполняющим обязанности мэра назначен Андрей Бельницкий, занимавший пост первого заместителя главы.

 

Сегодня на встрече с губернатором перед новым руководством города были поставлены первоочередные задачи, в числе которых —  подготовка к зиме, ремонт дорог, и благоустройство дворов и улиц.
 

Напомним, что это уже вторая отставка руководителя муниципалитета на этой неделе в Кузбассе, и третья с начала года. На днях был уволен глава города Калтан Михаил Корбашов. Как сообщается на сайте областной прокуратуры,  в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Он подозревается в создании внеконкурентных преимуществ одной из коммерческих организаций. В августе свою должность оставил глава Кемеровского района Марат Калимуллин. По данным следствия, он съездил на 12 дней в Австрию по личным делам за счет бюджета.

Комментарии

Рекомендуем