Вячеслав Бутусов вновь споёт в Кемерове

Для многочисленных поклонников «Наутилиуса» и «Ю-Питера» Вячеслав Бутусов не просто поэт, композитор и музыкант. Он – герой нашего времени, пример для подражания и один из исполинов русского рока.

Его творчество всегда было востребовано. И в лихие годы перестройки, когда у целого поколения сменились жизненные ориентиры, и уже в нынешнем столетии, когда все узнали Бутусова как творца, способного быть тонким лириком и романтиком.

14 марта в большом зале филармонии Кузбасса Вячеслав Бутусов представит новую программу «10 шагов», которая базируется на основе репертуара «Ю-ПИТЕРа».

«Специально для этого концерта мы восстановили и обновили существенную часть песен, написанных за всю десятилетнюю историю группы. В программу  включены произведения из всех альбомов – «Имя рек», «Биографика», «Богомол», «Цветы и Тернии», — Вячеслав Бутусов. — И, естественно, на концертах по-прежнему будут звучать песни «Наутилуса Помпилиуса» и «Кино». Именно из музыкального наследия этих коллективов и берёт своё начало группа «Ю-ПИТЕР».

А специально к условной дате 30-летия группы «Наутилус Помпилиус» музыканты «Ю-ПИТЕРа» готовят сюрприз в виде нескольких ранних песен. На одну из которых даже будет снят клип – Вячеслав Бутусов решил экранизировать «Битву с магнатом», которая была записана еще в пору студенческой деятельности. «Поскольку песня на сегодняшний момент воспринимается весьма радикальным образом, то и видеоряд будет соответствующим», — говорит музыкант. Об этом сообщает официольный сайт Филармонии Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем