Выбор ректора Волчека и.о. декана филфака многих удивил

Около часа назад на внеочередном заседании Учёного совета КемГУ ректор назначил исполняющим обязанности декана факультета филологии и журналистики профессора кафедры русского языка, доктора филологических наук Лидию Ким. Как стало известно sibdepo.ru, далеко не все сотрудники университета согласны с кандидатурой Лидии Густавны. Но, как оказалось, к такому развитию событий Владимир Волчек был готов.

Выбор ректора Волчека и.о. декана филфака многих удивил«Я провел консультации, изучил список штатного состава преподавателей факультета и выслушал несколько предложений. Понимаю, что какое бы решение я ни принял — оно не удовлетворит всех. Однако более всего и для вуза, и для факультета важно сохранение работоспособности и нормальной творческой атмосферы, — цитирует ректора КемГУ пресс-служба университета, — поэтому я воспользуюсь своим правом назначить на эту должность самого подходящего, на мой взгляд, человека».

Напомним, прежний декан факультета Артур Чепкасов перешёл работать в областную администрацию. К слову, он рекомендовал ректору другую кандидатуру.

Как сообщает пресс-служба КемГУ, Лидия Ким родилась в Кемерове в 1957 году. Она училась в школе №69, после которой поступила на филологический факультет КемГУ. Докторскую диссертацию «Вариативно-интерпретационное функционирование текста» она защитила недавно.

Теперь в течение десяти дней будет определена дата выборов декана факультета. Предполагается, что они состоятся до конца текущего года или сразу после зимней сессии.

Как стало известно sibdepo.ru, на факультете есть люди, готовые побороться за кресло руководителя филфаком, правда, признают, что борьба за власть сильно изматывает и отвлекает от рабочего процесса, снижая его эффективность.

*Фото пресс-службы КемГУ 

Комментарии

Рекомендуем