Выборы главы города Кемерова, скорее всего, назначат на 27 января 2013

Дата заседания Кемеровского горсовета перенесена в связи с назначением даты выборов главы города Кемерово. Как известно, ранее народные избранники собирались обсуждать важные для города вопросы, как правило, в последнюю пятницу месяца. Но на этот раз дата заседания была перенесена на 31 октября (среда). 

Как стало известно Сибдепо, это связано с тем, что именно в среду депутаты должны назначить дату выборов нового градоначальника, который сменит на посту своего предшественника, Владимира Михайлова, ушедшего в отставку 31 июля 2012 года.  Сейчас обязанности главы города исполняет Валерий Ермаков, но право избрать градоначальника остается за кемеровчанами.     

Как ранее сообщал Сибдепо,  депутаты должны определить дату выборов главы города не позднее, чем за 80-90 дней до этой самой даты.  Затем дается время на сбор документов от кандидатов, на агитационную кампанию и проч.  Ранее по городу циркулировали слухи, что выборы главы города должны состояться 27 января. По всей видимости, слухи эти оказываются верными, ибо путем несложных арифметических подсчётов мы выходим именно на эту дату  — при условии, что дата выборов будет назначена 31 октября. Но пока поводов сомневаться в этом нет.

Комментарии

Рекомендуем