Выборы мэра города Кемерово могут состояться не раньше декабря

В последние дни по городу Кемерово поползли слухи, что выборы главы областного центра (напомним, 31 июля мэр города Владимир Васильевич Михайлов ушел в отставку) состоятся в октябре этого года. Председатель муниципальной избирательной комиссии города Кемерово Тимофей Попов эти слухи опроверг. «В октябре выборы главы города Кемерово не могут состояться однозначно», — сообщил sibdepo.ru Тимофей Васильевич.

По словам Тимофея Васильевича, в случае, если глава города уходит в отставку, решение о назначении даты выборов должно быть принято городским Советом народных депутатов за 80-90 дней до даты выборов. Затем дается время на сбор документов от кандидатов, на агитационную кампанию и проч. Если учесть, что отставка мэра города была принята 31 июля, путем нехитрых арифметических действий мы понимаем, что в 90-дневный срок депутаты бы уложились только в том случае, если бы решение о назначении даты выборов они бы приняли одновременно с отставкой главы города. И то, попали бы в самый «хвост» октября.

Решение о назначении даты выборов депутатами не принято до сих пор – депутатский корпус, как известно, находится на каникулах. И, как нам пояснили в горсовете, депутаты все еще не приняли решения о назначении даты выборов. Поскольку ближайшая сессия назначена на конец сентября, если предположить, что решение о дате выборов будет оглашено на этом заседании, самый ближний срок, когда кемеровчане будут выбирать нового главу, – декабрь.         

Комментарии

Рекомендуем