Выбросили тело по дороге в Кемерово: стала известна судьба пропавшей сибирячки

Женщина поехала продавать автомобиль и пропала без вести.

Стало известно, что случилось с Ириной Синельниковой, 34-летней жительницей города Бердска в Новосибирской области, которая с 11 января числилась пропавшей без вести после того, как поехала продавать свой Peugeot 407.

Напомним, сообщения о пропавшей без вести жительнице Новосибирской области появились в группах поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсетях на этой неделе, в том числе и в кемеровской группе отряда «Лиза Алерт. Молодая женщина утром 11 января отправилась на встречу с покупателями авто и с тех пор не выходила на связь с родственниками и знакомыми. Силами правоохранителей и волонтёров была организована поисковая операция. Ирину Синельникову искали около 200 человек, но позже поиски были приостановлены по просьбе СК – правоохранители обнаружили тело женщины.

Как сообщает СУ СК по Новосибирской области, женщина была убита, причем в совершении преступления подозревают двоих мужчин, потенциальных покупателей автомобиля, с которыми она должна была встретиться в тот день для показа своей машины. По версии следствия, мужчины, которые заранее планировали убийство, задушили бердчанку и выбросили труп на обочину дороги, когда направились в Кемерово для перепродажи авто.

«По данным следствия, в конце 2018 года двое жителей города Бердска Новосибирской области решили у продавцов автомобилей забирать машины, а последних убивать. До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определённым причинам совершить задуманное не получилось», — сообщает СК.

Напомним, похожий случай произошёл в минувшем 2018 году в Магнитогорске с фотомоделью Ксенией Мецгер. Девушка к тому времени уже несколько лет жила в США вместе с мужем и ребёнком, но вернулась ненадолго на родину к родителям. Во время своего короткого визита на Родину Ксения решила продать свою Scoda Octavia и даже договорилась через интернет с потенциальным покупателем машины о показе авто.

По версии следствия, мужчина, с которым Ксения договорилась встретиться для продажи авто, не планировал покупать машину и даже не приготовил для этого деньги – он просто заманил девушку в мастерскую, где жестоко расправился с жертвой, а авто присвоил себе. Преступник даже не стал убирать из салона личные вещи жертвы и детское кресло, именно они и навели следствие на подозрение о причастности мужчины к преступлению.

Желание завладеть чужим имуществом также стало причиной убийства молодой кемеровчанки Анастасии Синицыной в ноябре 2014 года. Двоюродный брат подговорил приятелей на убийство кемеровчанки ради машины и квартиры, которые были в собственности одиноко проживавшей Анастасии. Мужчины подкараулили девушку у подъезда, причём один из них представился сотрудником полиции, под благовидным предлогом заманили в машину, убили, а затем пытались продать её авто и квартиру.

Тело кемеровчанки было обнаружено возле дороги, а выйти на след убийц удалось только благодаря внимательности женщины-риэлтора из Ленинска-Кузнецкого, которая заметила, что владелица выставленной на продажу квартиры уже давно числится пропавшей без вести, а её недвижимость продают другие люди. Кстати, до суда дожили не все подозреваемые: двоюродный брат девушки был убит подельником, ещё один из мужчин совершил самоубийство.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем