Выезжающим на отдых за рубеж россиянам придётся страховаться на 2 млн рублей

В случае отказа от договора страхования при наступлении страхового случая турист оплатит своё лечение и транспортировку самостоятельно.

В России с 28 декабря вводится условно обязательный размер страховой суммы медицинских полисов для туристов, выезжающих на отдых за рубеж. В новой редакции закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» сказано, что минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования для выезжающих в другие страны равен 2 млн рублей. В случае отказа от договора страхования туристу придётся оплачивать лечение и транспортировку самостоятельно, сообщает ТАСС.

Такая норма касается и тех, кто выезжает за рубеж без посредничества турфирм.

«Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно, — сообщил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. — Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя».

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, сумма в 2 млн рублей является оптимальной, поскольку включает среднестатистические затраты на лечение россиян, которые попадают в сложные ситуации в других странах

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем