Выходи на лёд только по одному!

Сегодня, 14 декабря, специалисты управления по делам ГО и ЧС совместно с инспекторами госинспекции по маломерным судам вышли на лёд, чтоб оценить его безопасность.

Как показали замеры, средняя толщина ледового покрова на озере Красное составляет порядка 25 сантиметров, на реке Томь в районе речного порта – 20 сантиметров. По мнению специалистов, такой лёд может выдержать одиночных рыбаков-любителей. Однако скоплений людей на льду следует избегать, тем более не выезжать на замершие водоёмы на машинах и снегоходах. Грузоподъемность ледового панциря в городской черте сейчас не превышает 400 килограммов.

«Специалисты управления по делам ГО и ЧС советуют кемеровчанам, отважившимся на зимнюю рыбалку, брать с собой нехитрые средства безопасности, — сообщает пресс-служба Управления. — Например, шильца на шнурке или веревку длиной 12-15 метров. На одном её конце закрепить груз весом 500 граммов, на другом — сделать петлю. Никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги. Во время зимней ловли не рекомендуется находиться в палатках. Об этом информировали рыболовов памятки, которые специалисты раздавали во время рейда».

Комментарии

Рекомендуем