В Юрге выявили склад торговли опасным алкоголем

При проверке оперативной информации сотрудники правоохранительных органов выявили незаконную точку торговли опасной для жизни спиртосодержащей жидкости. Представившись

При проверке оперативной информации сотрудники правоохранительных органов выявили незаконную точку торговли опасной для жизни спиртосодержащей жидкости. Представившись покупателями, оперативники УБЭПа приобрели на базе в Юрге пять литров алкоголя. На поверку купленный товар оказался техническим спиртом.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, при осмотре складских помещений оперативники изъяли более двухсот литров опасного для жизни человека алкоголя. А вот, сколько спиртного было продано здесь, милиционерам еще предстоит выяснить.

Уже известно, что партия алкоголя завезена из Владикавказа. Судя по этикеткам изъятых пятилитровых емкостей, находящаяся в них жидкость содержит диэтилфтолат. При попадании в организм человека это химическое вещество поражает центральную нервную систему и внутренние органы. Сейчас образцы изъятой спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу, а торговцы суррогатом привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Рекомендуем