Вынесено решение по делу судьи Глебовой

Оправдательный приговор вынесен бывшей судье Кировского районного суда Новосибирска Ирине Глебовой, обвиняемой в неправосудном решении, которое привело к гибели маленькой девочки Евы Глотовой. Ребенка убил собственный отец-наркоман.
Незадолго до гибели малышки Глебова восстановила его в родительских правах.
Как сообщает Сибкрай, в приговоре, вынесенном Новосибирском областным судом в понедельник, указывается, что Ирина Глебова не может нести ответственности за последовавшее убийство ребенка. Потому бывший работник суда была полностью оправдана с правом на реабилитацию.
Оглашая результаты судебного разбирательства, судья Владимир Роганов отметил, что обвинению не удалось доказать личной, косвенной материальной зависимости о восстановлении в отцовских правах Глотова было проведено тщательно: учтено, что Глотов восемь-девять месяцев не употреблял наркотики, устроился на работу, «создал условия для жизни дочери, навещал ребенка в детском доме», передает РИА Новости.
Напомним, обвинение просило назначить экс-судье Ирине Глебовой наказание в виде пяти лет условно. Защита, в свою очередь, настаивало на полном оправдании своей подзащитной. Первое заседание суда по этому делу состоялось в январе этого года. Бывшую судью Кировского районного суда Новосибирска обвиняли в «вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего иные тяжкие последствия» – «в целях недопущения ухудшения показателей своей работы и для сокращения времени рассмотрения гражданского дела».
Глебова рассматривала исковое заявление Глотова о восстановлении его в родительских правах в отношении двухлетней дочери Евы. Мать девочки страдала от наркотической зависимости, она умерла ранее, в 2009 году. Сам Глотов также был наркоманом, при этом судим. По версии следствия, судья не выяснила эти обстоятельства, не учла личностные характеристики Глотова, его образ жизни и отношение к ребенку. В марте 2011 года Глебова единолично приняла решение о восстановлении мужчины в родительских правах.
У родного отца девочка прожила месяц – Евгений Глотов убил малышку из-за того, что та отказалась есть кашу. 28 апреля позапрошлого года 32-летний Евгений Глотов во время кормления своей малолетней дочери ударил ее несколько раз, от полученных травм девочка скончалась на месте. Глотова приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
*Фото Сиб.фм

Комментарии

Guest
2013-04-09 23:25:44
Я просто возмущена приговором, гособвинитель -мямля какой-то, нужно было предоставить характеристику Глебовой ИЮ на протяжении всей ее «тяжелой» трудовой деятельности в Кировском районном суде. Ее туда поставила чья-то очень волосатая рука, халатность, нагласть, тупость, отсутствие всякого профессионализма – вот отличительные черты данной судьи. Она была судьей в моем процессе. Заседание проходили очень интересным способом- во время них Глебова доставала из сумочки пробники духов, или каталоги с косметикой и нюхала их, прямо во время процесса она мило беседовала с участниками на тему ее ремонта дома. Дела, которые она вела, очень сильно затягивались, шли годами, люди тратили деньги на адвокатов, время, и нервы свои. В коридоре около ее кабинета всегда очередь была, так как Глебова и ее помощница были всегда очень заняты, или не принимали вообще, или процессы шли с запозданиями на 2-3 часа. На заседаниях она вечно путала истцов и ответчиков, а также показания свидетелей, и вообще кто против кого тут дружит. На заседаниях она часто зевала, и говорила, как ей скучно, и разговаривала с адвокатами обеих сторон на отвлеченные темы. Когда я была возмущена ходом процесса, она сказала: «А вы знаете, что я могу росчерком пера решить вашу судьбу». Мое дело было мелкое и забылось уже, а вот своим РОСЧЕРКОМ ПЕРА она решила судьбу ребенка, не утруждая себя вникнуть в подробности дела.
матин
2013-04-18 23:27:51
роганов.в.ю такой же плюс известный гомосексуалист

Рекомендуем