Выпущенный в марте по УДО зек в апреле избил, похитил, убил человека и угнал автомобиль

Как сообщает пресс-секретарь областного Следственного комитета Надежда Ананьева, 14 апреля 23-летний житель Осинников в компании родного брата и двух друзей избили мужчину, положили его в багажник автомобиля, попросив ранее не знакомого водителя за бутылку пива отвезти их на кладбище. По дороге между водителем и парнем произошла ссора, в ходе которой последний ударил мужчину ножом в область шеи.


Тело водителя друзья положили между могилами, а сами попытались скрыться на его машине, однако по дороге прокололи колесо. Понимая, что в багажнике автомобиля находится свидетель, решили его сделать соучастником преступления. Угрожая расправой в случае отказа выполнить их требование, они принудили избитого мужчину поджечь автомобиль. Чудом жертве удалось убежать и сообщить в полицию.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления подозреваемые были установлены и задержаны.

Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого в совершении убийства меры пресечения в виде заключения под стражу. На свободе 23-летний обвиняемый провёл не более месяца: лишь в марте он получил условно-досрочное освобождение.

Комментарии

Рекомендуем