Выпускника КемГУ назначили заместителем министра юстиции

Указ подписал президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин назначил двух новых заместителей министра юстиции – Дениса Новака и Вадима Федорова. Также он освободил от должности заместителя главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Владимира Мулова. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

По данным сайта национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Денис Новак в 2001 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета. В 2006 году стал кандидатом юридических наук.

«Сегодня весь университет искренне радуется успехам нашего выдающегося выпускника. Денис Васильевич в 90-е годы приехал из Хакасии и выбрал для получения будущей профессии наш вуз. Специализировался по кафедре гражданского права. В 2000 году мы вместе с ним ездили в Хабаровск на федеральный тур олимпиады по юриспруденции, которую Новак выиграл. Сам Денис Васильевич, несмотря на свой напряжённый рабочий график, посещает КемГУ стабильно 3-4 раза в год. В апреле 2017 года он был почётным гостем международной конференции по юриспруденции, которую проводил наш вуз», – рассказал Сибдепо директор юридического института КемГУ Станислав Гаврилов.

Напомним, что в 2017 году КемГУ вошёл в список опорных вузов России.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Денис Новак.

Комментарии

Рекомендуем