Выпускникам Кузбасса в условиях кризиса помогут трудоустроиться

Госдума может увеличить с 20 до 23 лет возраст выпускников техникумов, которым государство поможет с трудоустройством

'Выпускникам Госдума может увеличить с 20 до 23 лет возраст выпускников средних профессиональных учебных заведений, которым государство будет помогать с трудоустройством, — соответствующие поправки в закон «О занятости населения в РФ» внесены в Госдуму депутатом — единороссом.

Инициативу депутатов – увеличить возраст выпускников техникумов до 23 лет, которым государство помогает найти работу, поддержала и чиновница из Кузбасса, депутат от фракции «Единой России» Наталья Ермакова, сообщили СибДеПо
в пресс-службе администрации города Юрга.

Ермакова уточнила, что возраст выпускника начального и среднего профобразования может превышать 20 лет, например, при поступлении в учебное заведение после срочной службы в рядах Вооруженных сил. Она также отметила, что в существующих непростых условиях, когда мировой финансовый кризис начинает оказывать негативное влияние и на российский рынок труда, государству следует поддержать молодых специалистов, помочь им в подборе работы.

В настоящее время российское государство помогает с трудоустройством выпускникам учреждений начального и среднего профобразования, ищущим работу впервые. При этом возраст выпускников должен составлять от 18 до 20 лет. В отношении этих выпускников службами занятости населения разработаны специальные программы временного трудоустройства.

Комментарии

Рекомендуем