Выпускники-хорошисты кузбасской колонии получили в подарок свидания с родными

В колонии особого режима ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области прошёл выпускной для учащихся 9-х классов.

Как сообщает пресс-служба областного ГУФСИН, осуждённые школьники сдавали четыре экзамена. Два обязательных – русский, математика и два по выбору. На этот раз особой популярностью у выпускников пользовались биология и история. По словам педагогов, все девятиклассники справились с экзаменами на положительные оценки. 

44 выпускника вечерней (сменной) общеобразовательной школы №18, четверо из которых окончили девятилетку на хорошо и отлично, получили аттестаты установленного образца и написали заявления на продолжение обучения в 10, 11 и 12-х классах. 25 июня школа при колонии выпустит 15 двеннадцатиклассников.

Директор школы Галина Левчукова так говорит о своих «особых» учениках: «Конечно, работать с данной категорией обучаемых совсем не просто. У большинства ребят огромные пробелы в знаниях, которые мы, преподавательский состав, стараемся максимально заполнить. Хочется отметить, что осуждённые – это благодарные ученики. Когда они видят результаты своих трудов, чувствуют нашу заботу, они раскрываются и отвечают нам тем же».

Администрация учреждения приготовила для выпускников отличные подарки. В гости к осуждённым приехали студенты Кузбасского государственного технического университета – артисты театра «Ложа» и задорные кавээнщики. Каждый творческий номер сопровождался бурными аплодисментами, а некоторые вызывались на бис.

Но самые главные и желанные подарки получили хорошисты. Помимо грамот, благодарностей и дополнительных посылок, ребят поощрили дополнительными свиданиями с близкими. 

*Фото с сайта 42.fsin.su

Комментарии

Рекомендуем