Выпускники КВВКУС заложили памятный камень

 Сегодня в городе Кемерово в 91 годовщину воинской связи России заложен памятный камень под строительство мемориала Кемеровскому училищу связи

 Сегодня в городе Кемерово в 91 годовщину воинской связи России заложен памятный камень под строительство мемориала Кемеровскому училищу связи, которое было расформировано в 2009 году.

 

Камень заложен в парке Победы им.Жукова возле реки Искитимка. На торжественном мероприятии собралось более ста человек —  выпускники училища разных лет, военные, представители власти города. Под гимн России в исполнении военного оркестра, состоялось возложение цветов к камню. 

 

С открытием памятного места всех собравшихся поздравили: член попечительского совета Фонда содействия строительству мемориала Кемеровскому училищу связи Дмитрий Мигунов и уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков.

 

Идея  и проект памятника принадлежит московскому архитектору Лидии Устиновой, которая является вдовой офицера КВВКУС. Проживая сейчас за границей, она часто приезжает в Кемерово к родственникам. Идею создания памятника  подхватили бывшие выпускники учреждения и организовали Фонд содействия строительству мемориала Кемеровскому училищу связи.

 

Деньги на фонд собирали с 2007 года и только в этом году фонд получил место для строительство памятника.

 

«Всего на строительство мемориала потребуется  около двух миллионов рублей. Собрали пока 850 тысяч. Из них 500 тысяч ушло на первый этап ( закладка камня), 300-350 у нас есть, остальные необходимо собрать в течение трёх месяцев. И как только снег сойдёт, мы установим памятник. И на день города – 12 июня — мы его торжественно откроем», рассказал уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков.

 

6 января 2011 исполняется  70 лет со дня образования  Кемеровского военного командного училища  связи. Памятный камень, заложенный сегодня, станет местом сбора выпускников училища всех годов.

Комментарии

Рекомендуем